登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

豪情摔碗酒  

2014-07-25 07:59:22|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月落台阁游记
2014年7月4日-7日自驾游
        6号晚上到利川后,在桃花岭商务宾馆住下。安顿好后大家,大家直奔计划好的-到巴蜀人家喝摔碗酒。这里吃的是土家菜,有魔芋豆腐、土家神豆腐、洋芋块块、糍粑、野山笋炒腊肉等等,喝了两样的土家酒,喝到尽性时,摔碗摔到酣畅时,还和土家妹子对唱两首土家民歌,看的是土家舞蹈,置身其中,强烈感知了土家文化的热情厚重。
 遗憾的是没有点燃篝火,下次去一定!那时围着篝火唱着土家歌曲,跳起土家舞蹈,尽情玩一次!

豪情摔碗酒 - 月落台阁 - 月落台阁
  摔碗酒的民间传说是某个时代,土家族的两个族长或是兄弟之间有了恩怨,为了民族的生存和发展,两人决定尽释前嫌,于是共饮一碗酒,以示今后的友谊与和谐,饮过之后,将碗摔碎,以泯恩仇,也显示了二人的肚量和豪气。但是从今天的摔碗酒看,已经完全转化为一种友情的表达,人与人之间的距离更近了,心与心贴的更近了。
豪情摔碗酒 - 月落台阁 - 月落台阁
 
豪情摔碗酒 - 月落台阁 - 月落台阁
 
豪情摔碗酒 - 月落台阁 - 月落台阁
 
豪情摔碗酒 - 月落台阁 - 月落台阁
 

 大家直玩到10点才回,虽然累着,但快乐着!!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018