登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

雄之龙门峡  

2014-08-15 07:46:19|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      月落台阁游记  2014年8月1日早上8点到达码头上船。
     龙小三峡门巴雾连滴翠,奇山秀水胜三峡。长江小三峡以其美丽的景色吸引着众多游人的目光;长江小三峡南起巫山县,北至大昌古城。俗称巫山小三峡,也称大宁河小三峡,为大宁河景区的精华部分所在。与长江三峡的宏伟壮观、雄奇险峻相比,小三峡则显得秀丽别致,精巧典雅,故人们赞誉小三峡可谓“不是三峡,胜似三峡”。
  小三峡由龙门峡、巴雾峡和滴翠峡组成。龙门峡长约3公里,两岸峰峦叠翠,江中水流湍急,是小三峡的门户,游客在这里大都是步行观赏景致。
  雄之龙门峡
  龙门峡为小三峡第一峡,长约3公里,峡口两山对峙,峭壁如削,天开一线,状若一门,为三峡旅游者赞为小夔门。
  龙门峡著名景观由狮守门、古栈道遗址、灵芝峰、银窝滩、抹角滩等组成,美丽的景色无一不令游人乐而忘返。船行峡中,可赏两岸奇峰怪石、流泉飞瀑、悬棺古洞、银窝滩、熊猫洞以及古栈道遗迹,青翠欲滴的山壁处不时有猴群隐现。
  龙门峡中飞瀑清泉清幽秀洁,河东岩壁上,有一清泉汩汩流入河中,人称“龙门泉”。河西绝壁上可见一方方的石孔,有序地延伸300余公里直到黑水河,这些石孔即为古栈道的遗迹。龙门峡中还有一色彩斑斓的卵石滩,是一处玲珑奇巧的天然盆景。
雄之龙门峡 - 月落台阁 - 月落台阁
 
雄之龙门峡 - 月落台阁 - 月落台阁
 
雄之龙门峡 - 月落台阁 - 月落台阁
 
雄之龙门峡 - 月落台阁 - 月落台阁
 
雄之龙门峡 - 月落台阁 - 月落台阁
 
雄之龙门峡 - 月落台阁 - 月落台阁
  
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018