注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月落台阁

月落松间留清影, 花映台阁香满园。

 
 
 

日志

 
 

芝兰谷  

2015-04-14 16:40:55|  分类: 户外-旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月落台阁游记  2015年4月12日

  
芝兰谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 从宜昌出发,走翻坝高速,在秭归县城下。从九里上山村公里,大约23公里山路到罗家坪。这里便是芝兰谷。景区面积25平方公里。景区以世界文化名人、伟大浪漫主义诗人屈原的香草文化为依托,尤以10公里长的芝兰峡谷为亮点。
  罗家坪,旧称落驾坪,是因一位大人物在此落驾而留名。
   芝兰谷,芝兰名称来自秭归芝兰乡。芝兰峡谷俗名干溪沟。景点是沿着一条山脊向谷底方向游玩,到达最前方靠近干溪沟一悬崖边之后沿途返回。山脊最窄处只有一米多宽,两边是陡峭的山崖。有几处宽敞的地方建有观景台。眺望两边耸峙的群山,幽深的峡谷,险峻的绝壁和逼真的峰柱。游客是不可能到达谷底的,那里只能从另一个方向才能到达。
  芝兰谷留给我印象最深的除了群山,峡谷,绝壁和峰柱外,还有树和风!
  首先最难忘的一处山壁,极像两尊巨神,旁边是一块刀峰,薄,似可斩天地!!最佳观景处:山脊尽头,但这里没开发出来,险路到达。

芝兰谷 - 月落台阁 - 月落台阁

       再就是谷:谷底是由几条山脊中间小沟汇聚到一起构成。峡谷穿行在 山崖下方,山崖就像一道道迷宫的巨门。颇有韵味!
      比起奉节长江三峡夔门的雄伟和旱夔门,除去雄伟,这里更感觉奇、秀、幽
芝兰谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
第三:树,这里的植物奇异而神秘。不必细说。树因风而成型!
芝兰谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
芝兰谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
 
 最后是风,从谷底吹来的风强劲而有力。走在窄窄的山脊山,身体能感到左右摇晃着,风大的时候,帽子会被吹走的!
芝兰谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
  还有一些片片,接下来的博文分享给朋友,点击可直接进入相册欣赏。
  
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018